+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Химчистка: определение и основные виды

Химчистка: определение и основные виды

Перед сдачей вещи в химчистку необходимо обратить внимание не только на стоимость, но и на комплекс услуг. Компания «Артекс-Сервис» предлагает клиентам осуществить химическую очистку загрязненной поверхности вне зависимости от характера пятен и способа загрязнения.

Самые распространенные виды химической чистки

На сегодняшний день распространены следующие способы химической чистки загрязненных поверхностей:

  • Сухая очистка. Пользуется востребованностью из-за того, что этот способ самый простой и доступный. Если клиент воспользуется услугами дешевой химчистки, могут возникнуть такие неприятные моменты, как утеря качества цветопередачи на материале, включая снижение уровня его водоотталкивающей и защитной пропитки. Поэтому рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, чтобы не испортить вещь окончательно. Суть этого метода заключается в использовании специального химического вещества перхлорэтилена, не только растворяющего жир, но и активно выводящего разнообразные жировые отложения.
  • Химчистка с применением углеводорода. Этот вариант очистки является максимально деликатным и щадящим. Благодаря специальному составу структура материала не будет повреждена, при этом поверхностные загрязнения будут полностью устранены. Такой метод идеально подойдет для изделий из текстиля или кожи, но не будет действенным при очень глубоких и сильных загрязнениях.
  • Аквачистка. Эта технология очищения загрязненных поверхностей стала применяться сравнительно недавно. Первое преимущество ее использования заключается в экологической безопасности, так как в процессе очистки не используются никакие агрессивные химические элементы. Способ будет подходить для особо деликатных тканей с поверхностными загрязнениями.

Химчистка паром – основные преимущества

Благодаря химчистке паром можно достигнуть наиболее интенсивного очищения поверхности одежды или мягкой мебели. При таком методе очистки химикаты вообще не применяются.

Чаще всего очищение загрязненных поверхностей при помощи пара применяется для особых материалов. Такой способ, незаменимый при очищении ковровой поверхности, также может использоваться для очистки стекла, пластика, включая автомобильный салон.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК