+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Все прелести современной химчистки

Все прелести современной химчистки

Многие хозяйки задаются вопросом «ищу прачечную», независимо от того, нуждаются ли они в предоставлении этих услуг. Специалисты компании «Артекс-Сервис» советуют обывателям следующее – перед тем, как определиться, нужна прачечная или нет, следует обратиться к тем специалистам, которые гарантируют, что после химической обработки ткани не нарушится структура материала.

Зачем нужна углеводородная чистка полотна?

Требуется прачечная, обрабатывающая вещи высококачественно и без повреждения текстуры полотна? Тогда следует обратить внимание на углеводородную химическую чистку. При воздействии такого рода можно гарантировать полное удаление даже застарелых пятен, а также полное сохранение структуры ткани. Такой процесс очищения является лучшим заменителем фреона, популярного еще в восьмидесятых годах прошлого века.

Положительные особенности углеводородной чистки

Перед тем как задавать вопрос «посоветуйте химчистку», следует изначально вникнуть в процесс очищения полотна с помощью углеводорода. К примеру, даже материалы из кожи и текстиля становятся более приятными на ощупь (приятные тактильные ощущения), вещи не будут пахнуть «вонючей химической очисткой». При этом цветовая гамма изделий остается примерно такой же, какой она была до стирки. При желании заказчика, можно перекрасить вещь в более яркие и насыщенные тона. Специалисты компании «Артекс-Сервис» помогут и подскажут клиенту самый рациональный оттенок, учитывая при этом не только характер материала, но и его срок эксплуатации.

Если вещь, которая отдана в клининговую компанию, была предварительно сильно испачкана, необходимо подвергнуть ее предварительной обработке, а после этого уже воздействовать на нее при помощи углеводородной чистки.

Изделия, рекомендуемые для чистки при помощи углеводородного воздействия

Чистка углеводородного характера присуща тем изделиям, на бирке которых стоит специальный значок F. Он означает, что такие вещи совершенно не рекомендуется подвергать очистке перхлорэтиленом, являющимся распространенным очищающим способом. Желательно воспользоваться данным методом при удалении застарелых пятен из таких материалов, как замша, кожа или мех. Кроме этого, даже яркие и красочные вещи, изготовленные из хлопка и льна, не утратят своей яркости, зато очистятся от разнообразных загрязнений


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК