+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Прачечный комплекс «Артекс-Сервис»

Прачечный комплекс «Артекс-Сервис»

Прачечный комбинат – это своеобразное предприятие, позволяющее заниматься бытовым обслуживанием клиентов, которые заинтересованы в высококачественной химической чистке не только постельного белья (одежды), но и мягких предметов интерьера. Благодаря лояльности расценок, а также высокого качества производимых услуг, компания «Артекс-Сервис» осуществляет профессиональную чистку любого материала. Именно по этой причине услуги профессиональных специалистов востребованы не только среди обычных граждан, но и среди клиентов гостиничных комплексов, включая бизнес-центры, санатории и больницы.

Классификатор прачечных комплексов

Вне зависимости от назначения прачечного комплекса – это предприятие, занимающееся химической чисткой разнообразных загрязнений, а также сушкой и глажкой поверхностей материала. Так, разделяют следующие классификации прачечных:

  • Прачечная, дающая возможность осуществить самообслуживание клиентам.
  • Прачечная, в которой присутствует менеджер, подсказывающий клиентам рациональность использования определенного вида стирки (в зависимости от используемого материала).
  • Небольшая прачечная, использование которой рационально для небольших предприятий. В число таких предприятий (компаний, учреждений) могут входить салоны красоты, фитнес-центры, сауны и другие, не менее популярные ответвления.

Так как прачечных существует великое множество, необходимо определиться с соответствующим набором оборудования, включая устав организаций, на территории которой имеется прачечная.

Требования, выдвигаемые к прачечным комплексам

Перед тем как воспользоваться услугами прачечных комплексов, важно обратить особое внимание и на то, как спланированы эти прачечные.

Сегодня известны следующие типы планировки прачечных:

  • Помещение, оборудованное двойным выходом (входом), которое оснащено принудительной или естественной вентиляцией. Кроме этого, это требование выносится и со стороны пожарной инспекции.
  • Оптимальный размер прачечной должен составлять от шестидесяти квадратных метров. При этом следует учитывать дверные и оконные проемы. Что касается уровня шума, то он должен не превышать пределы до пятидесяти пяти децибел в дневное время суток и до сорока децибел в ночное время.

Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК