+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Прачечная «Артекс-Сервис»: преимущества и перечень услуг

Прачечная «Артекс-Сервис»: преимущества и перечень услуг

Перед тем как интересоваться услугами прачечной и стоимостью за килограмм обработанного белья потенциальному клиенту необходимо вникнуть в определенные тенденции, которые играют немаловажную роль в организации работы прачечной.

Основные положения, которые необходимо знать перед открытием прачечной

Чтобы специализированная прачечная предоставляла профессиональные услуги по химической очистке загрязненных поверхностей, она должна быть открыта в помещениях нежилого типа или в жилом помещении, но на нежилых этажах.

Прачечная, цена за кг постиранного белья у которой немного выше, чем у конкурентов, оснащается специализированным оборудованием, а также коммуникациями, необходимыми для подачи пара, воды и электрической энергии. Основные габариты помещения для прачечной могут подразделяться на несколько основных видов, но не превышать размеры самой прачечной.

Чтобы полностью автоматизировать процесс химической чистки одежды (ковров, мягких предметов интерьера) допускается размещение в одном помещении порядка трех пар оборудования, куда входят сушильные и стиральные агрегаты. Если планируется открытие малогабаритной прачечной, то ее будет уместнее размещать на территориях спортивного центра или же любого другого заведения, предоставляющие развлекательные услуги.

При размещении прачечной на территории магазина, можно добиться большей выручки, нежели у аналогичных помещений, которые размещаются обособленно.

По словам специалистов, площадь прачечной, габариты которой будут составлять порядка пятнадцати квадратных метров – оптимальная. В пределах такого помещения допускается установку одной машины, предназначенной для химической чистки и стирки одежды.

Основные типы современных прачечных

При использовании прачечных небольших габаритов, присутствие оператора не предусматривается. Машины, предназначенные для химической очистки и стирки белья, оснащены специальными автоматами, которые принимают монеты. Так, в такие машины необходимо поместить монетоприемник, после чего заказчик сам выбирает программу, которая ему необходимо для глубокого очищения ткани и выведения трудноудаляемых пятен. Чтобы контролировать исправность техники этого рода в помещение должен периодически приходить специалист для проведения осмотра.

Если, к примеру, заказчику необходима консультация менеджера, он может связаться с представителями компании «Артекс-Сервис» по указанным контактным данным.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК