+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Особенности химчистки рубашек

Особенности химчистки рубашек

Химчистка рубашек представляет собой профессиональную чистку одежды, вне зависимости от исходного материала и степени загрязнения. Кроме этого следует помнить, что перед химической чисткой заказчик должен рассортировать белье, учитывая при этом структуру загрязненной ткани и количество пятен.

Нюансы процедуры химической чистки пиджаков и рубашек

Из-за того, что клиенты чаще всего не умеют правильно обращаться с костюмами и рубашками и не учитывают особенности строения материала, они безнадежно портят любой костюм несмотря на то, при каком сезоне он должен носиться. Поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут сохранить вещи в целостности и сохранности на протяжении длительного срока эксплуатации. При химической очистке костюмов и рубашек используется только профессиональное оборудование и специально подобранные средства.

Перед началом работы специалисты компании «Артекс-Сервис» производят начальную сортировку одежды, учитывая степень загрязнения. Если имеются серьезные пятна, одежду придется обработать в специальном растворе на соответствующей поверхности. После того как пятна прошли предварительную обработку, необходимо осуществить вторичную рассортировку, которая поможет осуществить закладку белья в машину, предназначенную для сухой химической чистки. Такая химическая чистка предполагает наличие перхлорэтилена.

Чтобы осуществить химическую чистку рубашек и костюмов, специалисты должны проконтролировать состояние карманов, наличие в них посторонних предметов, а также исправность замков, молний. Если речь идет о рубашках и других изделиях, изготовленных из особо деликатных тканей, необходимо поместить их в специальный пакет, который оснащен множеством дополнительных отверстий для очищения изделия. Такой пакет необходим в том случае, чтобы при химической обработке в специализированном оборудовании ткань не деформировалась и не повредилась.

После того как изделия подверглись предыдущим этапам обработки, необходимо отправить рубашки и костюмы на очередную сортировку. Работники прачечной внимательно оценят состояние одежды после химической чистки и распределят продукцию для того, чтобы осуществить глажку. Для этого могут использоваться специальные гладильные столы или же пароманекены.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК