+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Особенности химчистки натуральной кожи

Особенности химчистки натуральной кожи

В данный момент химчистка кожи является самой распространенной мерой при ее загрязнениях. Поэтому перед обращением по поводу химчистки натуральной кожи следует выделить несколько основных типов обработки, которые применяются в современных клининговых компаниях.

Основные типы химической очистки и обработки загрязненных поверхностей

Использование гидрокарбона для очистки загрязненных поверхностей превосходно подойдет для проведения мягкой обработки деликатного материала. В первую очередь это касается меховых изделий. При этом следует помнить о том, что, если меховая поверхность чрезмерно загрязнена, такой способ будет являться неподходящим. Химическая очистка при помощи гидрокарбона идеально подойдет в том случае, если необходимо очистить подкладку кожаного (мехового) изделия от разнообразных загрязнений, вне зависимости от их характера и интенсивности. Помимо этого, категорически не рекомендуется осуществлять глажку подобных вещей, включая нанесение на них дополнительных составов.

Кроме того, широкой популярностью пользуется и аквачистка. Такой метод воздействия на загрязненную поверхность идеально подойдет не только для кожи, но и для дубленок. Специалисты компании «Артекс-Сервис» используют самые современные технологии, поэтому применения этого метода гарантированно устраняет даже сильные загрязнения на одежде из вышеперечисленных материалов. Учитывая тот факт, что одежда, изготовленная из таких материалов, отличается особой деликатностью и особенностью ухода, следует доверить химическую очистку и обработку одежды профессионалам своего дела.

Особенности химической очистки мебели из кожи

Если речь идет о профессиональной химической очистке мебели, изготовленной из натуральной кожи, заказчику нужно помнить о том, что такая мебель требует особого типа чистки. Показатели качественной кожи – это гибкость и мягкость используемого материала. Для изготовления мягкой мебели не слишком высокого качества может использоваться крашеная кожа, а в некоторых ситуациях такие изделия создаются из нубукового материала.

Основное преимущество в использовании мебели из нубуковой кожи – это покрытие поверхности средством, которое препятствует глубокому проникновению грязевых и пылевых отложений. Поэтому химическая обработка такой мебели – гораздо проще, нежели очищение поверхности других типов кожи.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК