+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Окраска меха в химчистке

Окраска меха в химчистке

Рано или поздно любое меховое изделие теряет свой первозданный вид. Вне зависимости от того, натуральный или искусственный мех, он нуждается в тщательном уходе. Но со временем мех тускнеет, появляются небольшие загрязнения. Бывает и так, что через несколько лет цвет меха теряет свою актуальность, он больше не в моде. Чтобы не выбрасывать или не продавать задешево такую вещь, ее можно покрасить в другой цвет.

Какие работы включает в себя покраска меха?

Современные красители позволяют придать даже меху новый цвет, который будет долго держаться при любой погоде, но качественно выкрасить мех могут только профессионалы. Люди, проводящие эту процедуру самостоятельно, потом часто жалуются на неоднородность цвета, быструю потерю основного оттенка. Опытные сотрудники химчистки «Артекс-Сервис» знают обо всех особенностях правильной покраски меховых изделий.

Как правило, покраску заказывают для женских шуб, ведь цена шубы с натурального меха очень высокая, и не хочется, чтобы она бесцельно висела в гардеробе, так как ее внешний вид пришел в непригодность.

Этапы процедуры

Профессиональная покраска – это сложный процесс, состоящий из следующих этапов:

  • Подготовка меха. Он обрабатывается щелочами, которые обезжиривают его, разрыхляют кутикулы. Эти меры позволяют красителями глубже проникнуть внутрь.
  • Протравливание. Ворсинки поддаются влиянию особых химических веществ. В большинстве случаев, эта операция проводится для темных оттенков меха.
  • Покраска. Используются искусственные и растительные красители, в зависимости от самого меха, его структуры, выкройки и других факторов. Мех может обрабатываться щеткой или методом погружения в раствор.

Также меховая вещь обязательно осматривается перед покраской на присутствующие дефекты. Они обязательно устраняются, чтобы изделие выглядело как новое и принесло только радость его владельцу.

Можно с уверенность сказать, что покраска меховых вещей – это задача для опытных сотрудников химчистки «Артекс-Сервис». Изменить цвет меха намного сложнее, чем текстиля, для этого требуются особенные умения. Самостоятельные попытки могут привести к тому, что окрашенной будет только поверхность ворсинок, или же цвет будет выглядеть неоднородным. При этом на покраску меха в химчистке цена доступна любому человеку, желающему вдохнуть новую жизнь в старую вещь.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК