+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Химчистка замшевых и обычных сапог

Химчистка замшевых и обычных сапог

Перед тем как обратиться в профессиональную химчистку сапог, необходимо предварительно очистить их поверхность от небольших загрязнений. Специалисты компании «Артекс-Сервис» рекомендуют использовать для этого сухой способ очистки, так как это наиболее щадящая процедура для поверхностей, которые изготовлены из этого материала.

Рекомендации по предварительной очистке замшевых изделий

Химчистка замшевых сапог является достаточно сложным производительным процессом, поэтому для достижения наилучших результатов, клиенту придется самостоятельно поработать над изделием. Так, для очищения поверхностных загрязнений можно использовать обычный ластик, который используется в канцелярии или подобрать соответствующий кусок довольно жесткого поролона. Такие изделия помогут избавить сапоги от поверхностных загрязнений и жирных пятен небольшого размера и неглубокого проникновения в ткань. После того как процедура была проделана, можно расчесать сапоги, сделанные из замши при помощи специальной щетки, которая была куплена в магазине.

В очень редких случаях можно прибегнуть к более кустарному методу – присыпание поверхности сапог при помощи талька или детской присыпки. Оставить сапоги нужно на ночь, после чего тальк убирается при помощи сухой тряпки. Вместе с остатками талька убирается и более глубокая грязь. После проделанной процедуры рекомендуется причесать обувь при помощи той же специальной щетки.

Способы химической очистки замшевых сапог

Химическая очистка замшевых сапог предполагает профессиональное использование влажного метода. Этот способ применяется не только для очистки обуви, но и других изделий из текстиля. Может быть два основных вида – это экстракция или стирка в специализированном оборудовании. Влажная очистка применима не только для одежды и обуви, но и для мягких предметов интерьера.

Чтобы достичь необходимого эффекта, специалисты компании вначале пристально изучают материал и вид застаревших пятен, после чего подбирают необходимые химические средства для вычищения изделия и необходимую температуру, которая не испортит внешний вид сапог, вне зависимости от того, какой материал использовался при их изготовлении.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК