+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Химчистка шапок

Химчистка шапок

Химчистка шапки и других изделий из меха является незаменимым вариантом очистки этой одежды. Учитывая особенность эксплуатации меховой одежды, а также ее склонность к периодическим загрязнениям, можно невзначай испортить дорогостоящее изделие.

Рекомендации по самостоятельной очистке шапок из меха

Перед обращением за профессиональной помощью по очистке меховых изделий важно не запускать состояние шапки до критического уровня. Так, перед походом в компанию «Артекс-Сервис» следует проводить раз в неделю очищение ворса путем использования колковой мягкой щетки, которой необходимо прочесывать ворс, не повредив при этом его структуру. Если потенциальный заказчик понимает, что не справится с особенно глубокими загрязнениями, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Если имеется необходимость убрать застарелое пятно в домашних условиях, необходимо помнить, что лучше это осуществлять в теплое время года, например, весной и летом. Так, профессиональная химическая чистка меха предполагает не только удаление чрезмерных загрязнений, но и проведение профилактических работ, касающихся наличия/отсутствия разнообразных паразитов. Весеннее время – идеальная пора для активации разнообразных личинок паразитов, например, моли.

Самые распространенные способы очистки меховых изделий в химчистке

Профессиональная чистка в специализированных компаниях предполагает использование специальный растворитель, который убивает возможные колонии личинок. При этом неправильный расчет концентрации применяемых чистящих средств может привести к довольно печальным последствиям касаемо сохранности текстуры ворса. Поэтому желательно обращаться к профессионалам своего дела и не осуществлять химическую чистку меха не чаще, чем шесть раз за год.

Существует два основных способа химической чистки меха:

  • очищение при помощи органического растворителя (используется гидрокарбон или перхлорэтилен);
  • откатка, для которой используются опилки или специальные очищающие гранулы.

Благодаря специальному составу гидрокарбона, возможно осуществить очистку любого меха шапки (шубы), учитывая при этом степень и характер загрязнения. Чаще всего такой метод используется в странах Европы, поскольку в России этот показатель более низкий. Так, благодаря особенности конструкции, такие машины работают, используя перхлорэтилен. Использование этого вещества позволяет не только отлично удалять загрязнения, но и защищать целостность меха.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК