+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Химчистка перьевых подушек

Химчистка перьевых подушек

Вне зависимости от срока эксплуатация, химчистка подушек просто необходима. Во время сна изделие может наполняться не только слюноотделением, но и выделяющимся потом из организма человека.

Кроме вышеперечисленного, химчистка подушек из пера способствует выведению большого количества микробов, которые могут навредить здоровью спящего на них человека. Так, выделения из человека во время сна постепенно впитываются в пух или перо, после чего могут стать повторными причинами заражения или рецидива болезни. Химчистка перьевых подушек позволяет удалить большое количество клещей, которые возникают из-за пыли и могут питаться небольшими кусочками омертвелого эпителия из тела человека. Из-за высокой влажности клещи могут свободно перемещаться в перьевых изделиях, что помогает их популяции разрастаться и размножаться. Через определенный срок подушка, не подвергнувшаяся профессиональной чистке, может издавать резкий неприятный запах, а находящиеся внутри нее наполнители сбиваются в крупные куски, поэтому на таком изделии будет очень неприятно и неудобно спать.

Положительные моменты химической чистки подушек

Химчистка пуховых подушек проводится следующим способом:

  • Изделие необходимо промыть в растворителе органического характера. Благодаря такому воздействию можно достичь удаления не только микробов, грязи, но и присутствия в изделии пылевых клещей, включая разнообразные неприятные запахи. Кроме этого, специалисты «Артекс-Сервис» подберут химические средства таким образом, чтобы не повредить наполнитель (пух или перо) в подушке.
  • После предварительной очистки, наполнитель необходимо отжать, после чего просушить и проветрить. Благодаря использованию специальных технологий перо не пересушится, и подушка не потеряет свой первоначальный размер.

В последнее время, реставрация подушек осуществляется благодаря использованию аэрочистки (она же сухая чистка). Благодаря использованию специальной машины, перо необходимо распушить при помощи специального потока воздуха. Так можно ликвидировать остатки пыли и мусора, а использование ультрафиолетовой лампы существенно уменьшает количество клещей, которое находится в подушке.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК