+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Химчистка норковой шубы

Химчистка норковой шубы

Химчистка норковой шубы – это настоящее искусство. Благодаря использованию высокотехнологичного оборудования и профессионализма работников, компания «Артекс-Сервис» поможет устранить любые загрязнения меха вашего изделия, которые могут негативно сказаться на внешнем виде и состоянии текстуры ворса.

Основные методы очистки изделий из меха

В настоящее время существует два основных типа химчистки шубы из норки:

  • Сухая очистка или классический способ. Этот метод относится к максимально лояльным из тех, что существуют в профессиональной химчистке. Для устранения любых загрязнений работники помещают меховое изделие в агрегат, который выглядит как барабан. Внутри барабана располагается реактив и опилки. В зависимости от срока эксплуатации мехового изделия, такой способ очистки не всегда рационально применять, так как может возникнуть риск того, что подкладка у шубы деформируется.
  • Если на изделии очень много серьезных загрязнений, можно после оценки состояния меха применить специальную химическую очистку, при которой будет использоваться раствор из перхлорэтилена или другой химический состав.

Рекомендации клиентам по выбору системы химической очистки шубы

Перед тем как поинтересоваться химчисткой шубы норки, цена которой указана на сайте, необходимо заранее посоветоваться со специалистами и определиться о типе химической чистке изделия. Чаще всего, при удалении поверхностных пятен не будут использоваться никакие химические вещества. Кроме этого, цена химчистки шубы будет напрямую зависеть от срока эксплуатации изделия, а также степени загрязнения.

До того как узнать цену химчистки норковой шубы, заказчик вначале должен проверить целостность мездры шубы или попросить специалистов провести консультацию по этому вопросу. Если шуба достаточно старая, необходимо осуществить ее чистку при помощи вышеуказанного метода – использования барабана.

Кроме вышеперечисленного, сдать шубу в химчистку желательно после того, как проверена целостность структуры ворса и состояние ее застежек это существенно упростит работу специалистов компании «Артекс-Сервис».

Чистка шубы в химчистке происходит только после того, как сотрудники клининговой компании предложат клиенту несколько способов удаления застарелых пятен и объяснят положительные и отрицательные моменты данных воздействий. Если заказчика по каким-то причинам не устраивает ни один вариант очистки, он может отказаться от выполнения этой процедуры.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК