+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Химчистка искусственного меха

Химчистка искусственного меха

Искусственный мех всегда пользовался популярностью, особенно среди женщин, умеющих выглядеть эффектно и при этом не тратить баснословные суммы на свой гардероб. Вещи из него сравнительно недорогие, но при этом достаточно качественные, чтобы выдерживать достойную конкуренцию с натуральным мехом. Кроме того, они устойчивы к износу, прочны и долговечны. Искусственный мех служит материалом изготовления шуб, головных уборов, игрушек, многих других изделий. И хотя за ним намного проще ухаживать, чем за натуральным, все же через некоторое время может потребоваться качественная химчистка искусственного меха.

Когда следует обратиться в химчистку?

Первыми признаками, что изделие из искусственного меха требуется в тщательной чистке, являются:

  • Склеивание ворсинок.
  • Потускнение меха.
  • Отсутствие глянцевого блеска.
  • Сильное загрязнение.
  • Отдельные ворсинки торчат в разные стороны.

Конечно, можно попробовать упорядочить ворсинки гребешком, но это обеспечит только временный эффект. Избавиться от всех этих проблем помогут сотрудники химчистки «Артекс-Сервис». Периодическое проведение чистки меховых изделий поможет сберечь его в прекрасном состоянии на протяжении длительного времени. Рекомендуется прибегать к услугам химчистки примерно раз в год, в зависимости от интенсивности использования вещи.

Что может предложить наша химчистка?

Практически все изделия из искусственного меха имеют обозначения на этикетке. Это рекомендации производителя по чистке. К примеру, может быть разрешена или запрещена сухая чистка, с использованием углеводорода, деликатная, щадящая, на основе перхлорэтилена и т.д. В таких случаях почистить его в домашних условиях невозможно, и поэтому следует обратиться в специализированную химчистку.

При больших загрязнениях проводиться стирка меха в воде температурой не выше 40 градусов. Затем он разглаживается полотенцем по направлению ворса. Искусственный мех не терпит высоких температур, поэтому не допускается его сушка на солнце или феном.

Услуги квалифицированного персонала химчистки позволяют очистить изделие из искусственного меха от различных загрязнений, в том числе жирных пятен, прилипших жвачек. Привести мех в порядок могут только опытные специалисты благодаря специальным средствам, восстанавливающие эластичность и изначальный блеск. Совсем необязательно покупать новое меховое изделие, ведь можно отдать старое в химчистку, где оно получить свой первоначальный вид.


Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК