+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Химчистка игрушек

Химчистка игрушек

Химчистка игрушек – это необходимая мера, особенно, в тех семьях, где имеются маленькие дети. Не секрет, что при постоянном использовании пыль и другие вредные вещества мгновенно забиваются в мягкое изделие. Как итог – это чревато печальными последствиями для ребенка.

В некоторых случаях поверхностную чистку мягких игрушек можно проводить самостоятельно, но все равно это не даст желаемых результатов. Так, при обычном очищении мягких игрушек в домашних условиях используется обычная стирка либо вручную, либо в бытовой стиральной машинке. Несоблюдение инструкций, указанных на бирке мягких изделий, чревато сбивание мягкого вещества (поролона или синтепона), что приведет к деформированию формы игрушки и невозможности к дальнейшей эксплуатации.

Особенности химчистки мягких изделий

Химчистка мягких игрушек – это процедура, которая помогает тщательно вычистить изделия, так полюбившиеся ребенку и довести их состояние до близкого к новому. При этом нужно применять чистку паром.

Чистка паром – основные положения и характеристики

Алгоритм работы пароочистителя сравнительно просто. Принцип работы основан на том, что небольшие частички пара будут поглощать в себя микрочастицы пыли и, вне зависимости от исходного материала, очищать его. Это же касается и частичек загрязнений, растворяющихся в воде. Иногда кажется, что очищение ковровых покрытий паром является очень хорошим видом очищения, но специалисты делают акцент на нескольких нюансах, которые следует принимать во внимание при выборе очистки этого вида.

В первую очередь чистка паром делается для того, чтобы сделать поверхность мягкой игрушки более чистой, при этом не подвергая критическому воздействию ни материал, ни саму структуру ткани. Кроме этого, такой способ очистки идеально подойдет в том случае, если изделие было запачкано пылью и загрязнениями, которые легко смываются водой. Так, загрязнения от вина, фруктов и соков из них, а также пятна от крови таким способом очищены не будут.

Специалисты рекомендуют использовать этот вид очистки для того, чтобы удалить загрязнения с поверхностей материала синтетического характера, но не применять его для материалов натурального происхождения. К примеру, игрушки, сделанные из шерсти, под воздействием парового очищения могут потерять свой первоначальный вид, поэтому перед выбором оптимального процесса очищения лучше проконсультироваться со специалистом.

Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК